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2011'06.20.06:59

うなぎのタレ

20110620.jpg

またか、のカンパーニュ。 むりやりクープを開かせている感強し。
ここ3回ほど、中種法で作っています。

パンは製菓学校で少し習ったくらいなので、その時の
レシピを見ながら、粉量の1/5ほど中種を入れていますが、
もっとたくさん入れるレシピもあるようです。
それに、私は捏ねあがった生地から一部取り置いて中種にして
いるけれど、わざわざ中種として起こすのが本当みたい。

私のは、継ぎ足し継ぎ足しのうなぎタレみたいなもの。
カスピ海ヨーグルトの感覚にも似てる。

それにしても・・・
このごろ、父母も夫も、実はふわふわ食パンが食べたいと
目で訴えているような気がするんですが・・・

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