--'--.--.--:--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告:  トラックバック(-)  コメント(-)
2011'02.15.07:58

エスプリ

20110215.jpg

自家製生姜糖を入れたショコラ、作ってみたかったのです。
ジンジャーショコラ Chocolat au gingembre

意外に、生姜とチョコレートの組み合わせはフランスで
ポピュラーなものらしいです。
チョコレートムースに生姜味を加えたり、生姜の砂糖漬けそのものを
チョコレートコーティングしたものも。

私のはガナッシュに刻んだ生姜糖を入れました。シャープなイメージが
いいかなと、スクエアな型に。
口に入れると、ちょっとだけどっきり、にんまり。
こういう味覚の洒落が効くところが、ショコラの偉大なところ。

スポンサーサイト
ショコラ:  トラックバック(-)  コメント(-)
 |TOP
Copyright © SHORT CAKE-SHORT STORY. All Rights Reserved.
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。