--'--.--.--:--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告:  トラックバック(-)  コメント(-)
2010'03.24.07:34

お供

20100324.jpg

いただいた無農薬の柑橘類、皮が厚めのもの(多分甘夏)を
夏みかんの皮の砂糖煮 にしました。

これはお菓子に入れてもいいけれど、コーヒーのお供なんかにも
とても重宝。 コンフィとは違って、表面の黄色いところを
薄く削いで、白い皮を食べるレシピです。

今日は寒の戻り。 室温が下がった機会に最後のパイ生地を
仕込もうか。。この間も 最後 って誓ったはずですが・・・
昨年から明治発酵バターが値下がりして、ついつい消費量が
増えてしまった今秋冬を反省したのに、製菓欲には勝てず。

スポンサーサイト
コンフィズリー:  トラックバック(-)  コメント(-)
 |TOP
Copyright © SHORT CAKE-SHORT STORY. All Rights Reserved.
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。