--'--.--.--:--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告:  トラックバック(-)  コメント(-)
2009'12.06.07:02

ナポリの貝

20091206.jpg

お庭で実ったレモン、図々しくも第三弾を頂きました。
Ichiさん、ありがとうございます!!

作ったのは ナポリタン Napolitain
貝の形をイメージしたパイ菓子。イルプルーレシピです。

このお菓子は、中身がアーモンドクリームのバージョンと
今回のようなレモン風味のカスタードクリームのレシピとがあります。
もちろん!レモン味の方が好み。パイには甘酸っぱいお味がぴったり。

しかしこのお菓子は意外にきれいに作るのが難しく、特にカスタードに
するとご覧の通り、焼成中に中から出てきちゃうのです。。
成型も面白くて年に一度は作りたいお菓子。
今回も今ひとつの出来でしたので、また来年頑張りますか・・・

スポンサーサイト
パイ・タルト:  トラックバック(-)  コメント(-)
 |TOP
Copyright © SHORT CAKE-SHORT STORY. All Rights Reserved.
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。