--'--.--.--:--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告:  トラックバック(-)  コメント(-)
2009'12.02.06:42

油断

20091202.jpg

冬の贈り物にぴったり、そして作るのもとても楽しい
ムワルー・オ・ショコラ Moelleux au chocolat
イルプルーレシピです。

外側のビスキュイの配合が贅沢で、半分はチョコレートで出来て
います。でも、ガトーショコラみたいに重くならずほろほろした食感で
いつの間にか中にひそんだ柔らかなトリュフへと誘う心憎さ。

何回か作っていて、簡単って思っていたら・・・
5つ分のはずが、ビスキュイの量が足りず4個しかできなかった。
混ぜすぎて、ムラングがつぶれてしまったから?
平均に入れられずに大小できちゃったし。
プレゼント用、という時に限ってこうなるのです。

スポンサーサイト
焼き菓子:  トラックバック(-)  コメント(-)
 |TOP
Copyright © SHORT CAKE-SHORT STORY. All Rights Reserved.
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。