--'--.--.--:--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告:  トラックバック(-)  コメント(-)
2009'06.26.06:36

古漬け

20090627.jpg

また余り物です。
シロップ漬けの果物がずっと冷蔵庫に・・・。やや漬かりすぎ。
アガーを使って オレンジとパイナップルのゼリー にしてみました。

ゼリーとして食べる時は、ゼラチンよりもアガーの方が好き。
ゼラチンはすんなりと抵抗なく甘えてくれますが、
アガーは食感つるんと口から逃げたがったりして、植物性のくせに
猫科に通じるじれったさが良いのです。

スポンサーサイト
デセール:  トラックバック(-)  コメント(-)
 |TOP
Copyright © SHORT CAKE-SHORT STORY. All Rights Reserved.
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。