--'--.--.--:--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告:  トラックバック(-)  コメント(-)
2009'06.18.06:42

大地の林檎

20090618.jpg

イルプルーレシピのプティ・フール
ポンム・ドゥ・テール Pommes de terre

ケーキクラムとバタークリーム・ラム酒・チョコレートを混ぜたものを
マジパンペーストで包みます。包み方、和菓子の包餡実習が
役に立ちました。均一に包むのは熟練が必要、なところも似ている。
ローマジパンと違ってマジパンペーストは不味いから、
極薄にした方がいいですね。。
ココアをまぶしアーモンドを芽にしてじゃがいもに見立てます。
ちょっと芽が出過ぎかな。

スポンサーサイト
コンフィズリー:  トラックバック(-)  コメント(-)
 |TOP
Copyright © SHORT CAKE-SHORT STORY. All Rights Reserved.
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。