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2009'04.01.14:47

四月の魚

20090401.jpg

4月1日とくれば、このパイ菓子
ポワソン・ダブリル Poisson d'avril

年度初めからいきなり失敗しました。。
初めて作ったこのパイ、生地を二枚重ねるのですが
下の生地はピケして、上(真ん中が丸く開いている)はピケしない
のです。なのに本を良く読まずに全部ピケしてしまった。
表面がぼつぼつな魚になってしまったし、きれいに層が
ふくらまなかったのはそのせいでしょう。
目玉は多分マジパンで作るのだと思いますが、そこらには売って
いないので、アイシングで代用。

でも、今度の秋が来るまでは多分もう食べられないパイ生地、
キルシュ入りのクレーム・パティシエールとあまおう苺と共に
名残惜しくおいしくいただきました。

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