--'--.--.--:--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告:  トラックバック(-)  コメント(-)
2009'02.10.06:51

忍耐

20090210_1.jpg

バレンタイン用のお菓子のために
コーンスターチを乾燥 させております。

50℃のオーブンで40時間。
あら、2日で出来るわ と思ったのは大間違い。
タイマーは90分までだし、オーブンつけっぱなしでは寝られないし
我が家のレンジオーブンには50℃設定はありません。
最低温度の100℃を5分、発酵設定で35分 の組み合わせで
なんとか乾燥させようとしていますが、一日のノルマが
8時間ほどあるので一昨日からは長く外出できません。
14日まであと何日・・・と切羽つまってきました。
加えて、レンジとして使うと蒸気がこもるからレンジも使えません!
おまけに、乾燥させると言っても見たところ何の変化もないので
のれんに腕押し。 あ、でもなんだか嵩が減ってきたような・・・

こんなに苦労しているのに結果失敗したらがっかりです。

スポンサーサイト
製菓材料・器具:  トラックバック(-)  コメント(-)
 |TOP
Copyright © SHORT CAKE-SHORT STORY. All Rights Reserved.
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。