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2008'12.31.07:32

年越し

20081231.jpg

アマンドゥ・ショコラ Amandes au chocolat

学生の頃、確か夏季合宿かなにかのおやつに、友人が手作りの
このお菓子を持ってきてくれたのを覚えています。
みんな大感激! 今考えるとずいぶん本格的なショコラを作ってきて
くれたものだと思います。

銅ボウルで楽しく作れて、大人から子どもまで喜んでもらえるショコラ。
マルコナ種アーモンドだからおいしさもひときわ。

先般の京都土産は、田丸彌のおせんべい・白川路、亀屋良永の京しぼり、
甘泉堂の栗蒸し羊羹、尾張屋のそば餅などなどいつもの定番。
後ろに写っているのは、甘泉堂の「京の名どころ」。
十二支と東西南北の京都の名所をかたどった漉し餡入り落雁です。 

子年から丑年へ。

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