--'--.--.--:--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告:  トラックバック(-)  コメント(-)
2008'08.12.08:25

透明な炎

20080812.jpg

今日のおやつは クレープ・シュゼット。 Crêpe au Suzette
イルプルーレシピのクレープ生地は2日以上ねかせてグルテンの
粘りをおさえます。
生地の状態は、プロのたこ焼き屋さんのタネくらいのサラサラ加減です。
ちりめん模様がつくように焼いて、エシレバターにオレンジコンパウンドを混ぜたものと
オレンジ風味のグラニュー糖をふりかけて、たたんで温めました。
大人のデザートですね!
かなりなバターの量なのですが、オレンジの酸味でかるく食べてしまいます。。

コアントローのフランベをやってみました。
写真に撮ろうと思ったけれど、炎がどうしても写らなくて断念。

スポンサーサイト
デセール:  トラックバック(-)  コメント(-)
 |TOP
Copyright © SHORT CAKE-SHORT STORY. All Rights Reserved.
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。