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2008'07.09.11:50

ひといき

20080709_2.jpg


失敗した前述の、「ル・フェドラ」 もう一度作りましたが、またまた
悲惨な出来。今回はムースが柔らかすぎた上、冷凍庫の不調にもあたって
どうにも情けないことになってしまいました。また頑張ってみます。。。

難しいお菓子に疲れて、気軽なおやつ 豆かん を作りました。
あんみつよりもみつ豆、みつ豆よりも豆かんが好き。
赤えんどう豆と寒天と黒蜜だけという潔さが、高湿度の今時期にありがたい。
写真手前がもどす前の赤えんどう豆です。小石みたいにごつごつです。

浅草「梅むら」や神楽坂「紀の善」の豆かんはもっとお豆が黒々していたように
思います。黒豆風に鉄釘を入れて炊くのでしょうか?

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