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2008'05.21.07:40

滋味

20080521.jpg


昨年から発酵バターにはとんとご無沙汰のため、
焼き菓子類作製には意欲減退していましたが
必要に迫られて焼きました ナッツのパウンドケーキ 

購入して随分経ち、やっと使った型は、あつさん から教えてもらった
キッチン工房 さんの手作り品。 あつさんオリジナル規格です。
ほれぼれするシェイプでしょ?
イルプルー入門科で習ったナッツのパウンドケーキはぎっしりナッツが
入り、生地が少なくてやっと形を保っている感じのものでした。
これを基に、生地量を増やしローマジパンを加えたレシピにしました。
ヘーゼルナッツ・アーモンド・くるみの香りにプラリネ・ノワゼット、ラム酒
シナモンもきいて、体の内側から喜びを感じるお菓子です。

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