--'--.--.--:--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告:  トラックバック(-)  コメント(-)
2008'05.30.06:21

エリゼ宮

20080530.jpg


雨降りだとういうのに、飴細工。
タンバル・エリーゼ 作りました。イルプルーレシピです。

シガールと同じ生地でカップを作っておき、アイスクリーム(今回は
クグロフ・グラッセの余りのキャラメル味)を盛って、飴のかごをのせます。
ボンブ型(半球形)の上に飴をたらしていくのがオリジナルですが、
そんな型は持っていないので、ホーローの小さいボウルをひっくり返して
使いました。だからちょっとカゴが大きすぎ。
おたまを利用する事もあるようなので試してみましたが、外すのが
難しくてうまくできませんでした。
残った飴で、いちごをコーティングしてみたり半球をふたつ重ねて
花かご風にしてみたり。
しなければならないことは山積みなのについ楽しんでしまいました。。

グラス:  トラックバック(-)  コメント(-)
Copyright © SHORT CAKE-SHORT STORY. All Rights Reserved.
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。