--'--.--.--:--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告:  トラックバック(-)  コメント(-)
2007'10.21.10:29

シガーの巻き方



製菓学校のテキストをぱらぱら見ていてずっと気になっていたレシピ。
だって、ラングドシャ生地なのにバターを使わないのです。
どうなっちゃうの? 興味深々で作りました。
バター無しの シガール

粉糖・薄力粉・牛乳と生クリームを混ぜ、メレンゲと合わせます。
結果、形はそこそこになりましたが・・・
本当にあっさり味、少し粉っぽいかな。
ダイエット中にはいいかもしれません。

スポンサーサイト
焼き菓子:  トラックバック(-)  コメント(-)
 |TOP
Copyright © SHORT CAKE-SHORT STORY. All Rights Reserved.
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。