--'--.--.--:--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告:  トラックバック(-)  コメント(-)
2007'10.19.07:52

焼き林檎日和



焼きりんご

丸のまま焼くのも大胆でよいけれど、ナイフとフォークを使わないと
食べにくいのが難。
輪切りにして、焼き時間も短縮しました。
綺麗な色味を保てるよう切り口と皮にレモン汁を塗り、
バターとケーキクラムとレーズンを詰めて耐熱皿に並べて焼きました。
グラニュー糖で蜜煮のようにした薄切りで飾っています。

酸味のある林檎が好きで、紅玉を生食で食べてもいいくらい。
赤い頬を見かけるとつい買い込んでしまいます。

スポンサーサイト
デセール:  トラックバック(-)  コメント(-)
 |TOP
Copyright © SHORT CAKE-SHORT STORY. All Rights Reserved.
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。