--'--.--.--:--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告:  トラックバック(-)  コメント(-)
2007'10.01.08:09

たまにはカフェイン



ケーキといえば必ずバタークリームを使っていて、しかも
有塩バターだから少ししょっぱかった・・・
そんな時代がありました。

今作ってみると、バタークリームってしみじみおいしい
でも、1年に1回食べれば満足 という感じもしてしまいます。

ミニサイズの コーヒーアーモンドロールケーキ
コーヒー風味のビスキュイに、コーヒー風味のバタークリームです。
カロリーを考えると、丸太のようなロールケーキを作るのが怖くて、
ひとくちサイズに変えました。
それでも、バター100g使ってます。

普段コーヒーを飲まないからでしょうか
コーヒー味のケーキは、しっかりコーヒーぽいより
ほんのり香るくらいが好み。

スポンサーサイト
スポンジケーキ:  トラックバック(-)  コメント(-)
 |TOP
Copyright © SHORT CAKE-SHORT STORY. All Rights Reserved.
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。